Ninformativas: NI-099-17

codigo: NI-099-17
foto: http://www.rree.gob.pe/Imagen/quinuaenlisboa.jpg
titulo: Suplemento periodístico portugués dedicó artículo a la quinua
subtitulo: Nota Informativa 099 - 17
fecha: Lima, 3 de marzo de 2017
cuerpo: El suplemento “Evasiones”, del Diario Jornal de Noticias de Lisboa, incluyó, en su edición semanal del 17 al 23 de febrero, un artículo de tres páginas sobre la quinua. En el referido artículo se menciona el alto nivel nutritivo del grano, su historia milenaria, su importancia en la dieta incaica y actual y su evolución en la comida peruana en la última década, así como la importancia de sus bondades reconocidas por organismos como la ONU y la NASA.

Asimismo, hace hincapié en su internacionalización y la acogida que ha tenido en muchos países del mundo y, particularmente, en ciudades como Lisboa, donde puede encontrarse en supermercados y establecimientos de venta de alimentos.
 
De las muchas variedades existentes de la quinua, a la capital portuguesa llegan tres de ellas, que se sirven en varios restaurantes peruanos como Las Cholas, Segundo Muelle, A Cevichería y Qosqo; y en restaurantes portugueses como Delfina-Cantina Portuguesa, Cozinha Dos Loios, Amor É, Berry, Abacate y Ceviche & Poké Bowls. Asimismo, la cerveza artesanal de quínua se vende en el bar Wine & Pisco E The Beer Station de Lisboa.

Creado el 03/03/2017 02:49 p.m. por Gonzalo Portals Zubiate
Última modificación realizada el 10/03/2017 11:18 a.m. por Benilda Babilonia Aguirre
 
Volver a la lista
Inicio(MRE)